Уласевич Дмитрий Николаевич

кандидат медицинских наук, доцент кафедры гастроэнтерологии и нутрициологии,  первая квалификационная категория по гастроэнтерологии.   

Образование - высшее (Гродненский государственный медицинский институт, специальность педиатрия, 1993 г). Специализация – гастроэнтерология.

Кандидатская диссертация «Показатели липидного обмена у больных хроническими холециститами и их изменение при лечении» по специальностям внутренние болезни, гастроэнтерология», 1999 г.

Профессиональные биографические данные: стажировка по терапии (1993-1994гг),  клиническая ординатура по специальности «гастроэнтерология» при БелГИУВ (1994 – 1995 гг), аспирантура при БелГИУВ (1995 – 1998 гг), 1998 – 2012гг. – ассистент кафедры гастроэнтерологии и нутрициологии БелМАПО,  с 2013 г. – доцент кафедры гастроэнтерологии и нутрициологии.  

Эксперт комиссии МЗРБ по маркировке продуктов питания в части, касающейся специальных питательных, диетических и профилактических свойств.    

Научные интересы и основные направления научной деятельности -  гастроэнтерология: хронические воспалительные заболевания кишечника, гепатология.

Автор более 40 научных публикаций, в том числе:

Инструкции на метод, утвержденные МЗРБ:

  1. Алгоритм комплексной оценки минеральных вод по физиологическим параметрам потребности в жидкости и клинико-терапевтическим характеристикам при регидратации: инструкция по применению: утв. Министерством здравоохранения РБ 28.12.2012 г., регистрационный номер 247-1212 / Ю.Х. Мараховский, Ю.В. Горгун, О.М. Жарская, Д.Н. Уласевич. – БелМАПО, РНПЦ гигиены, 2012. – 16 с.
  2. Критерии определения области применения минеральных вод в целях лечения и санаторно-курортного оздоровления: инструкция по применению: утв. Министерством здравоохранения РБ 28.12.2012 г., регистрационный номер 248-1212 / Ю.Х. Мараховский, Ю.В. Горгун, О.М. Жарская, Д.Н. Уласевич. – БелМАПО, РНПЦ гигиены, 2012. – 19 с.

 

Учреждения высшего образования


ЦИТ ИПКиПКЗ©

С целью улучшения работы и для обеспечения технической возможности функционирования сайта используются файлы «cookies» (файлы с данными о прошлых посещениях сайта).
Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «Принять», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных
OK